You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konstruksi Breakwater Ambrol Pengawasan Pengerjaan Harus Diperketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Pembangunan Breakwater di Pulau Seribu Diperketat

Pengawasan pembangunan breakwater atau pemecah ombak di Kepulauan Seribu harus diperketat. Jangan sampai umur bangunannya hanya singkat.

Karena pembangunan breakwater ini untuk jangka panjang bagi Pulau Seribu

"Kita ingin diawasi pengerjaannya agar tidak asal pasang saja, sehingga mendapatkan hasil yang berkualitas. Karena pembangunan breakwater ini untuk jangka panjang bagi Pulau Seribu," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (30/7).

Budi juga meminta kontraktor memastikan bahan yang dipakai sesuai dengan spesifikasi. Sebab breakwater tersebut langsung diuji oleh kondisi alam.

Breakwater Pulau Panggang Ambrol Dihantam Ombak

"Konstruksinya harus diperkuat disesuaikan dengan alur gelombang pasang. Saya pikir rekanan sudah berpengalaman lah menyelesaikan soal itu, jadi tak hanya kejar waktu kualitas juga mesti diperhatikan," tandasnya.

Saat ini sedang dikerjakan breakwater di pesisir Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara yang meliputi tiga pulau yakni Pulau Pramuka, Pulau Karya dan Pulau Panggang.

Sebelumnya, Jumat (28/7) kemarin bangunan tanggul pemecah ombak di Pulau panggang yang sedang dalam pengerjaan ambrol sekitar 20 meter oleh hantaman ombak angin Timur yang sudah berlangsung selama tiga hari terakhir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4561 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1417 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing